Resep Bakso Rumahan

imageedit_22_5108732715.jpg

Bahan

  • 250 gram daging sengkel, dipotong-potong
  • 80 gram es batu
  • 2 siung bawang putih
  • 1½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 100 gram tepung sagu

Bahan Kuah

  • 1.500 ml air
  • 2 blok kaldu sapi
  • 2 batang seledri, diikat
  • 1 batang daun bawang, diikat
  • 4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
  • 2½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk

Pelengkap

  • 4 batang caisim, dipotong-potong, diseduh
  • soun
  • bawang goreng

Cara Membuat

  • Bakso: campur daging sengkel, es batu, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Blender sampai halus.
  • Angkat. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Bentuk bulat dengan tangan. Rebus sampai terapung dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan.
  • Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan bakso. Aduk rata.
  • Sajikan dengan pelengkap.

Cara-Membuat-Bakso-Kuah-e1418446018423-681x366.jpg

Sumber :

http://masakanpraktis.com/cara-membuat-bakso-sendiri-di-rumah/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s